Abt. Fussball

16.09.2024

SVL I

SVL - FV 1912 Wiesental 4:1

Der SVL gewinnt auch in der höhe verdient gegen einen Aufsteiger, der nur in Halbzeit 1 einen Teil der Zeit mithalten kann.
Auf dem durch das U11-Turnier stark in Mitleidenschaft gezogenen Stadionrasen begann der Team von Sebastian Habich von Beginn an dominant. Mittlerweile fast schon gewohnt sicher und zielstrebig rollten die Angriffe auf das Tor des FV Wiesental. Folgerichtig und verdient die 1:0 Führung durch Yannick Frey, der von Kapitän Aaron Horntrich auf die Reise geschickt wurde. Im Anschluss gelang es dem Team nicht min. 1-2 weitere Treffer nachzulegen. Etwas zu verspielt und nicht mit der letzten Konsequenz im Abschluss agierte Blau-Schwarz in dieser Phase. Wiesental witterte die Chance und kam besser ins Spiel. Aus einer eigenen Chance im Strafraum lief der SVL in der 35. Minute in einen Konter. Dieser konnte nur durch ein Foul in zentraler Position gestoppt werden und der fällige Freistoß schlug natürlich im SVL-Tor ein (36. Minute). Als die Zuschauer schon gedanklich in der Pause waren, kam Abwehrspieler Felix Rambow nach Flanke von Frey völlig frei zum Abschluss und verwandelte absolut kaltschnäuzig. Mit der erneuten Führung im Rücken spielte der SVL in Halbzeit zwei etwas befreiter auf, ohne voll zu überzeugen. Wiesental hatte nicht mehr viel entgegen zu setzten und so entwickelte sich ein eher mittelmäßiges Landesligaspiel. Nach 59. Minuten kam Rafael Steppacher zu seinem zweiten Saisontreffer, wiederum super vorbereitet von FreyDas Spiel war entschieden, aber der SVL spielte weiter auf das vierte Tore. Dieses gelang dem eingewechselten Luis Schröder nach Zuspiel von Horntrich (74. Minute). Schön, dass nach so langer Zeit mal wieder ein ehemaliger A-Jugend-Spieler des SVL in der 1. Mannschaft trifft! Weiter so!

SVL II

SVL2 – SSV Ettlingen

Am Sonntag, den 15.09.24 empfing die zweite Mannschaft des SV Langensteinbach im SVL Sportpark den SSV Ettlingen 2. Die zu Beginn sehr starken Ettlinger schockten den SVL früh (7./27.) mit Toren von Lemonidis und Avci. Unsere Zweite wurde im Laufe der ersten Halbzeit besser und konnte durch einen von Lars Becker verwandelten Elfmeter auf 1:2 verkürzen. Trotz hoher Anstrengung des SVL ging es mit einem Zwischenstand von 1:2 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit probierte der SVL alles rauszuholen um das Ruder nochmal rumzureißen. Man hatte einige gute Chancen, den Ausgleichstreffer zu erzielen, die leider nicht genutzt werden konnten. Es fehlte im Angriff der letzte Biss und Entschlossenheit, sodass es bis zum Ende beim nicht unverdienten 2:1 der Gäste blieb.