Abt. Fussball

26.08.2024

SVL I

FC Östringen - SVL 1:3 (0:1)

Gegen die favorisierten Östringer kam der SVL zum dritten Sieg im vierten Saisonspiel. Somit insgesamt ein sehr guter Saisonstart für unseren SVL. Vor allem, da das Team noch so gar nicht so lange miteinander zusammen ist. Der Sieg des SVL beim FC Östringen war insgesamt mehr als verdient, die Habich-Truppe überzeugt immer mehr als „Team“ – und begeistert mit seiner Spiellaune und Einstellung in jedem Spiel. Die Tore für den SVL erzielten Rafael Steppacher (13. Minute), Simon Benteler (80. Minute) und per Foulelfmeter Dominic Riedel (83.Minute). Der SVL steht am vierten Spieltag auf Tabellenplatz 2 der Landesliga Mittelbaden und empfängt am Sonntag um  15:00 Uhr die noch punktlose Germania Friedrichtal.

SVL II

VfR Ittersbach - SVL II 1:6

Mit einer richtig guten Leistung über 90 Minuten gegen einen überraschend schwachen Gegner aus Ittersbach erspielte sich die Mannschaft von Trainerteam Christian Rau und Jan Rapp den ersten Saisonsieg in der B-Klasse. Richtig gute Spielzüge mit vielen guten Chancen, ließen von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer im Karlsbad-Derby die bessere Mannschaft ist. Frühe Tore durch Bahaman Faeq und Lars Becker sorgten für einen beruhigten 2:0 Vorsprung, der noch vor der Pause von Hani Haji und Dennis Rihm zu einen 4:0 Halbzeitstand ausgebaut wurde. Auch in Halbzeit zwei war der SVL die klar bessere Mannschaft, die Offensivaktionen waren aber nicht mehr so zwingend wie in den ersten 45 Minuten. Durch viele unnötig Fouls und Ruppigkeiten der Ittersbacher liesen sich auch einige SVL Spieler anstecken, sodass das Spiel häufig unterbrochen wurde. In den letzten 15 Minuten wurde es dann wieder besser und mit zwei weiteren Treffern von Hani Haji und Dennis Rihm wurde das halbe Dutzend voll gemacht. Der SVL selbst sorgte mit einem Rückpass für ein spektakuläres Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:4.

Beim nächsten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des FC Busenbach am Sonntag (Spielbeginn 13:00 Uhr) wird die Mannschaft mit Sicherheit mehr gefordert werden. Allerdings muss man sich mit einer solchen Leistung wie in Ittersbach vor niemanden verstecken.