ATSV Mutschelbach

PSK III - ATSV Mutschelbach II 6:2

07.10.2024

Am vergangenen Sonntag hatte es unsere Zwaide mit dem aktuellen Tabellenführer PSK III zu tun.

Mit vier Siegen im Rücken und reichlich Selbstvertrauen reiste man zum 5. Saisonspiel nach Rüppurr. Nach einer turbulenten Anfangsphase der Postler hatte unsere Mannschaft mehrfach Glück, dass Sie nicht in Rückstand geriet. Immer wieder schaffte es die PSK 3 hinter unsere Abwehrreihe zu kommen und gefährlich reinzuflanken. Wir wehrten uns gegen die bulligen Gäste so gut es ging und starteten immer wieder gefährliche Konter. Nachdem auch unsere Zwaide mehrere gute Konter kläglich vergab, passte einer in der 12. Minute mustergültig. Steven Gampp flankte perfekt zu Dome Kiefer und dieser köpfte aus 4 Metern unhaltbar ein.

Ein flottes Spiel mit reichlich Torraumszenen für die zahlreichen Zuschauer bis hierhin. Leider postwendend schon 1 Minute später der Ausgleich. Diesmal klappte es auch mit der Chancenverwertung bei der Heimelf. Die körperlich deutlich robustere Heimmannschaft diktierte weiter das Geschehen, wir konterten. In der 36. Minute mussten wir ein klares Abseitstor wegstecken. Klar ein 14-jähriger Schiedsrichter der sein ersten Herrenspiel pfeift, muss Lernen und Fehler machen dürfen.. fraglich nur ob dies jetzt gleich bei einem Topspiel sein muss? Da hätte man sich vom Verband doch ein bisschen mehr Fingerspitzengefühl gewünscht.

Zur Halbzeit lag man 1:2 zurück und in dem wilden Spiel wusste jeder, es war noch alles möglich. Um es abzukürzen, wir hatten mindestens 10 gute Tormöglichkeiten und der Gegner ungefähr ebenso viele. Am Ende konnte nur noch Jay-Mo für die Zwaide einnetzen und die PSKler aber weitere 3x.

Fazit: Das 1:3 kam viel zu früh schon in der 50. Minute und der Schiri kann auch nichts dafür wenn wir unsere Chancen nicht verwerten. Endstand klar 6:2 für die PSK3 in einer zum Schluss hitzigen Partie.

Am kommenden Sonntag den 13.10. geht es zuhause gegen Burbach/Pfaffenrot 2 weiter. Ebenfalls ein starker Mitkonkurrent um die vorderen Plätze.