30.09.2024

Herren 1

SVL – SG KIT/MTV Karlsruhe  31:21 (14:11)

Spitzenreiter!

6:0 Punkte nach 3 Spielen – der Saisonstart ist unserem Landesliga-Team geglückt. Noch ist nicht alles Gold, was glänzt, doch beim letztlich völlig ungefährdeten 31:21-Erfolg gegen KIT/MTV zeigten die Wowra-Schützlinge eine solide Vorstellung und hatten das Geschehen jederzeit im Griff.

Der SVL kam mit 4:1 gut in die Partie, doch statt auf dieser Grundlage das Spiel in aller Ruhe aufzubauen, versuchte man es mit einer Reihe unvorbereiteter und zu schneller Abschlüsse. Damit brachte man die Gäste wieder ins Spiel, diese ließen sich nicht zwei Mal bitten und waren beim 8:8 nach 19 Minuten wieder gut im Rennen. Dann besannen sich die Langensteinbacher jedoch wieder auf ihre spielerische Linie und zogen in starken 10 Minuten durch Treffer von Alexandru Vulpe (3), der an diesem Abend zu alter Treffsicherheit zurückfand und zum Topscorer avancierte, Frederik Ried (2) und Sorin Dinescu auf 14:9 davon. Durch Nachlässigkeiten ließ man die Gäste in den letzten 25 Sekunden vor der Halbzeitpause noch zu zwei Torerfolgen kommen und auf drei Tore herankommen.

Die Vorentscheidung fiel dann zwischen der 35. und 40. Minute, als der SVL aus einem 16:13 ein 20:13 machte. In den letzten 20 Minuten ließ man dann nichts mehr anbrennen und den Gegner nie mehr näher als auf sechs Tore herankommen.

Nach einer recht entspannten Schlussphase durften sich Spieler, Trainer und Fans über einen deutlichen Sieg freuen, mit dem die Tabellenführung gefestigt werden konnte.

SVL-Trainer Robert Wowra: „Heute haben wir es endlich mal bis zum Schluss durchgezogen. Die Abwehr im Zusammenspiel mit Robin war über 60 Minuten richtig stark und damit auch erneut der Rückhalt für unser Spiel.

Mitte der 1. Halbzeit und zu Beginn der 2. Halbzeit waren wir nicht konsequent genug in den Abschlüssen. Da hätten wir uns gerne öfter mit einem Tor belohnen dürfen. Am Ende haben wir uns aber nie aus der Ruhe bringen lassen und am Ende auch endlich mal wieder einen deutlichen Sieg feiern können, ganz ohne Drama und Herzschlagfinale, wie man es sonst vielleicht eher von uns gewohnt war.“

Robin Heimann (Tor), Leonardo Lohrke (Tor), Alexandru Vulpe (6), Felix Diebold (4), Frederik Ried (4), Leon Schumacher (4), Daniel Seela (4), Jonas Mokrusch (3), Julian Mayer (2), Sebastian Stotz (2), Sorin Dinescu (1), Mark Huber (1), Luis Becker, Simon Leufen.

Und es geht gleich weiter mit dem nächsten Heimspiel.

Am Sonntag, den 6.10., empfängt der SVL die SG Stutensee/Weingarten, die vom ehemaligen SVL-Coach Tim Kaupa trainiert wird.

Spielbeginn 17 Uhr in der Jahnhalle

Herren 3

SVL 3 – SG KIT/MTV Karlsruhe 3  22:23 (10:12)

Sieg hergeschenkt!

Wenn man im Handball achteinhalb Minuten vor dem Ende mit zwei Toren führt, dann jedoch bis wenige Sekunden vor dem Abpfiff kein einziges Tor mehr erzielt, ist die Wahrscheinlichkeit ziemlich gering, diese Führung über die Ziellinie zu retten.

So passierte es unserer 3. Herrenmannschaft in ihrem Saisonauftaktspiel gegen KIT/MTV. Nach einer ersten Halbzeit, in der – angesichts der mäßigen Vorbereitung wenig überraschend - vorwiegend Handball-Magerkost geboten wurde und in der sich der SVL überflüssigerweise in den letzten 20 Sekunden noch 2 Gegentreffer um 10:12-Pausenrückstand einfing, bekam man das Geschehen im zweiten Abschnitt zunehmend in den Griff. In der 44. Minute war die Dritte beim 19:16 auf einem guten Weg, doch dann kam, auch bedingt durch viele Wechsel, ein Bruch ins Spiel. Man merkte deutlich, dass viele Spieler, die nun auf dem Parkett standen, noch nie zusammengespielt oder wenigstens -trainiert hatten. Auch technische Fehler, schlechte Würfe und falsche Entscheidungen häuften sich in der letzten Viertelstunde nun so eklatant, dass man am Ende nur Kopfschütteln blieb über eine völlig unnötige Niederlage gegen einen wahrlich nicht übermächtigen Gegner.

Tristan Schneeweis (Tor), Jan Schäfer (Tor), Daniel Hartwich (1), Marius Holler (1), Daniel Komorek (1), Malte Reiser, Lars Ried (5/3), Moritz Schäfer (1), Moritz Krause, Paul Grimm (2), Michael Zeyer (2), Marius Neumann (5), Hannes Haas (2), Ciarán Mutschler (2).

Männl. B-Jgd.

TSV Knittlingen - SVL 24:26 (12:12)

Absoluter Wille und ein vielumjubelter Auswärtserfolg

Zum ersten Auswärtsspiel in der Landesliga mussten unsere SVL-Jungs zum Favoriten TSV Knittlingen reisen. Eine kleine Halle, ein Spiel mit Harz – das versprach von vorneherein Spannung und Emotionen.

Von Beginn an war die Mannschaft hoch motiviert und vor allem konzentriert. Der Umgang mit dem harzigen Spielgerät, welches normal den Knittlingern in der eigenen Halle immer einen Vorteil verleiht, bereitete den Jungs keinerlei Probleme. Im Gegenteil, per Dreher können von Linksaußen damit schöne Tore geworfen werden. Eine konsequente Abwehr und eine starke Leistung unserer Torhüter Jonas und Johannes, ließen die wurfstarken Rückraumspieler des TSV immer wieder verzweifeln, sodass man in der ersten Hälfte zwischenzeitlich bis auf drei Tore Vorsprung davonziehen konnte. Mit der Pausensirene erzielten die Knittlinger dann doch wieder das Unentschieden zum 12:12.

Wie in der Vorwoche gegen Ettlingen blieb das Spiel spannend. Die Jungs aber waren bestens eingestellt und die eigenen Chancen wurden stark verwertet. Mit einer sensationellen geschlossene Mannschaftsleistung konnte im zweiten Durchgang die Führung bis auf fünf Tore ausgebaut werden. In der engen Halle kamen die Knittlinger immer wieder heran. Unbeeindruckt, auch nach einem harten Kopftreffer gegen Nuno, wurde um jeden Ball gekämpft. Wieder einmal eine enge Schlussphase, wieder einmal offene Manndeckung des Gegners – und wieder blieb man abgezockt: Jarons cooler Pass auf Luki, der die endgültige Entscheidung zum 26:24 Endstand klar machte. Im kompletten Spiel ließ man gegen die Knittlingern keinen Rückstand zu und beherrschte das Spiel gegen einen starken Gegner bis zur letzten Sekunde.

Eine grandiose Leistung lies die Jungs zurecht tanzen und den hochverdienten Auswärtssieg ausgelassen feiern! Ein perfekter Start von Richis Truppe in diese erste Landesligarunde.

Für den SVL spielten:

Johannes Witt (Tor), Jonas Koch (Tor), Felix Schuhmacher (Tor), Ian Schiller (1), Lukas Brahm (5), Nuno Gärtner (7), Jaron Bauer (6), Caelan Mutschler (2), Cayden Mutschler (1), Moritz Bauer (1), Fabian Peric (3), Simon Egginger, Tim Laskowski

Trainerteam: Richi Gärtner, Bernd Wellmann, Ilka Brahm

Männl. C1-Jgd

SVL - SH Heidelsheim-Helmsheim 35:10 (15:3)

C-Jugend gewinnt im ertsen Heimspiel

Unsere Jungs zeigten heute über die gesamte Spielzeit eine gute und konzentrierte Leistung. Über 6:1, 12:2 und letztendlich 15:3 Toren, gingen wir in die Halbzeit. Nach der Pause, das gleiche Bild. Über eine sehr starke Abwehr kamen wir mit vielen schnellen Toren zum Erfolg. Mit 20:5, 25:6, 32:8 und final 35:10 Toren ließen wir den Jungs aus Heidelsheim heute keine Chance.

Drittes Spiel – dritter Sieg!

Mit einem mühelosen 29:9-Erfolg über Ettlingen verteidigte die SVL-D1 ihre Tabellenführung. Die Jungs starteten hochmotiviert und konzentriert und legten schnell eine deutliche Führung vor. Die aufmerksame Abwehr ließ den Ettlinger Jungs kaum eine Gelegenheit, zum Torwurf zu kommen. So ging es mit einer 15:0-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließ die Konzentration ein wenig nach, auch den Gästejungs gelangen nun einige schöne Tore. Vom Trainerteam wurde nun das eine oder andere ausprobiert, einige Jungs durften auch mal auf anderen Positionen ran. Bis zum 20:5 in der 28. Minute verlief die Partie ausgeglichen, ehe die SVL-Jungs noch einmal einen Zahn zulegten und den Vorsprung bis zur Schlusssirene auf 20 Tore ausbauten.

Ben Häcker (Tor), Lukas Wangner (Tor), Sascha Knor (1), Jonathan Schoch (3), Damian Süß (2), Leo Wendland (2), Justus Schiller (2), Toni Lisson (2) Paul Hartmann, Leo Flinspach (3), Julius Becker (8), Jonas Schwender (6).

Weibl. B-Jgd.

SVL - JSG 28:15 (15:9)

Starkes Spiel zum Saisonauftakt

Endlich ging es los - Die Vorfreude auf das erste Spiel der JSG war groß.

In den ersten 20 Minuten verlief es sehr ausgeglichen. Beim Stand von 9:9 agierte unsere Mitte-Abwehr etwas offensiver und konnte somit immer wieder zu Ballgewinnen kommen, welche durch eine konsequente erste Welle positiv abgeschlossen wurden. Mit einem 6:0 Lauf gingen wir mit einer 15:9 Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte hatten wir das Spiel im Griff und waren immer wieder aus einer guten Abwehr + Torhüterin durch unser schnelles Spiel nach vorne erfolgreich. Endstand: 28:15.
Fazit: Super Auftakt! 10 Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. So kann’s weitergehen!

Es spielten: Marta Müller (Tor), Jana Flinspach, Juliane Mohr (6), Ina Bechler (2), Dana Pfeifer (4), Mayra Haberstroh (4), Maja Schneyer (2), Lena Hewener (1), Sophia Künzel (1), Luisa Gärtner, Marie Eisele (3), Helena Stirnkorb, Mia Klenert (3), Matilda Oser (2)

Weibl. D-Jgd.

SVL - SG Hei/Hel/Gon2 7:21

Schon nach der achten Minute wurde deutlich, bei einem Spielstand von 2:8, dass uns unsere Gäste überlegen waren. Mit einer Sicherheit im Passen und Fangen, sowie im Torabschluss und einer guten Abwehrarbeit ließen sie den Vorsprung konsequent bestehen.Dennoch konnten wir uns über einige Situationen freuen, bei denen sich unsere Spielerinnen im Angriff durchgesetzt hatten und den Tordrang spüren ließen.

Unsere Tore wurden von Hanna Luzic (7) und Laura Grüne (1) erzielt.

Weibl. E-Jgd.

SVL – SG Stutensee/ Weingarten 20 : 11 (140 : 55)

Super Start in die Heimspielsaison

Vor einer phantastischen Heimspielkulisse präsentierten sich die E-Mädels in voller Bestezung in bester Spiellaune. Im 3 gegen 3 der ersten Halbzeit holperte es noch ein bisschen und die Mädels gingen mit einer Ein-Tore-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde dann nochmal mit mehr Tempo gespielt und so konnten sich zum Spielende 7 der 12 Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Jara Schlittenhardt (Tor) - Lotta Braun - Hannah Schoch – Mina Tadic – Alisia Schaupp (1) – Maja Kraft – Enna Turucali (1) – Lena Tadic (8) – Lea Kraft (4) – Emilia Rausch (1) – Hannah Schafert (3) – Romy Eisele (2)