27.05.2024 – 04.06.2024

Unser Hauptsponsor IN-Software GmbH präsentiert die Spielberichte:

FV Malsch – TSV Auerbach 4:1 (1:0)

Deutliche Niederlage am Federbach

Eine seiner schwächeren Saisonleistungen lieferte das TSV-Team beim Gastspiel in Malsch ab. Zu viele individuelle Fehler, Unvermögen im Abschluss und ein Schiedsrichter ohne erkennbare Linie standen einem Punktgewinn am Federbach im Weg. Schon nach acht Minuten erzielte der FV die frühe Führung, nachdem Nick Huditz einen Fehler im Aufbauspiel des TSV eiskalt bestrafte und zum 1:0 anschrieb. Kurz darauf musste Abwehrchef Wildenhayn in höchster Not zur Ecke klären, bevor sich auch der TSV dem gegnerischen Heiligtum annäherte. Mit einem schnell ausgeführten Freistoß aus der eigenen Hälfte wollte Kapitän Balzer FV-Keeper Gräfinger überlisten, doch der 60-Meter-Gewaltschuss flog nicht nur über den Malscher Schlussmann, sondern leider auch über die Latte (17.). Nach einem schönen Angriff über Erismann und Baier versuchte sich Balzer aus etwas weniger Entfernung, aber seinem 20-Meter-Schuss fehlte es schlussendlich an Kraft (22.). Fünf Minuten später zeichnete sich Baier im TSV-Kasten im direkten Duell mit Marek Balzer aus, bevor die Partie bis zur Pause an Fahrt verlor. Lediglich einen Aufreger gab es noch: Ein deutlich sicht- und hörbares Foul an Erismann im Strafraum veranlasste den Unparteiischen nicht dazu, auf den Punkt zu zeigen, wodurch dem TSV die Möglichkeit zum Ausgleich vor der Pause verwehrt blieb.

In die zweite Hälfte startete die Blank-Elf fast schon gewohnt schläfrig, was es den Hausherren ermöglichte, binnen fünf Minuten auf 3:0 davonzuziehen (52./57.). Lediglich eine Randnotiz blieb, dass ein Kopfball-Aufsetzer von Rapp nach schöner Offterdinger-Flanke zwischen den beiden Treffern für den Auerbacher Anschluss hätte sorgen können. Kurz nach dem 3:0 blieb auch Manuel Balzer mit einem sehenswerten Versuch aus 16 Metern, der über die Latte zischte, ein Torerfolg verwehrt. So musste wieder mal Wildenhayn vom Punkt ran, nachdem der Schiedsrichter das dritte Foul im Sechzehner dann endlich mit einem Strafstoßpfiff ahndete. Gewohnt souverän verwertete unser Innenverteidiger die Chance aus 11 Metern zum 3:1 (76.). Zwar bäumte sich die TSV-Elf danach nochmal auf, doch sie kam leider nicht mehr zwingend vor das Malscher Tor. Stattdessen erzielten die Hausherren kurz vor Schluss nach einer Fehlerkette in der TSV-Defensive sogar noch das 4:1. Ein gebrauchter Tag für die Blank-Elf, die am Donnerstag im Heimspiel gegen den designierten Absteiger FV Bruchhausen nochmal die Chance hat, ihrem scheidenden Trainer ein schöneres Abschiedsgeschenk zu machen.

FV Malsch II – TSV Auerbach II 0:2 (0:0)

Auswärtssieg bringt Klassenerhalt

Damit hätten wohl selbst im eigenen Lager nur die kühnsten Optimisten gerechnet: Durch einen dreifachen Punktgewinn beim Topteam der Rückrunde, dem FV Malsch II, machte unsere Reserve bereits am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt in der B-Klasse klar und ist nun nicht mehr auf die Zähler im Showdown gegen den weiterhin abstiegsbedrohten FV Alemannia Bruchhausen am letzten Spieltag angewiesen. Am Federbach kam die TSV-Elf gut rein und hatte in der ersten Viertelstunde deutlich mehr vom Spiel, doch eine erste Torannäherung klärten die Hausherren zur Ecke. Danach gingen die Feldvorteile mehr und mehr an die Gastgeber, wodurch sich auch Schorer im TSV-Kasten erstmals auszeichnen musste (18.). Nach dieser kurzen Drangphase riss die Elf um Kapitän Krüger die Partie wieder mehr an sich, was einige Torchancen für den TSV eröffnete. Blanks Schussversuch nach schönem Doppelpass mit Bonavia grätschte ein Malscher mit vollem Einsatz noch ab (22.), ein Dörnhöfer-Freistoß strich knapp über die Latte (36.) und kurz vor der Halbzeit fand Schmidt gleich doppelt nach zwei Eckbällen im stark parierenden FV-Schlussmann Cinar seinen Meister (42./43.). Auf der Gegenseite bügelte Pitz mit einer super Rettungstat den Fehler seines Mitspielers aus (40.), wodurch das torlose Remis zur Pause Bestand hatte.

Im zweiten Durchgang waren gerade einmal 15 Sekunden gespielt, als Schorer bei einem Weitschuss der Malscher auf Nummer sicher ging und den Ball zur Ecke abwehrte. Das war wohl ein Weckruf für seine Vorderleute, denn von nun an spielte nur noch der TSV. Ein glasklares Foul von Cinar an Rapp im Strafraum wurde vom Unparteiischen nicht geahndet (50.) und weitere Chancen durch Rapp (54.), Meier (55.) und Schraud (60.) blieben ungenutzt, bevor die TSV-Reserve das erlösende 0:1 erzielte. Dörnhöfer brachte einen Eckball von der rechten Seite in die Gefahrenzone, Rapp stieg am höchsten und köpfte relativ unbedrängt zur verdienten Auerbacher Führung ein (64.). Aufgrund der schwülwarmen Temperaturen ordnete der Schiedsrichter gleich darauf eine kurze Trinkpause an, nach der umgehend das 0:2 fiel. Bonavia war nach einem steilen Pass auf und davon, umkurvte den gegnerischen Torwart und vollstreckte ins lange Eck (67.). In der Folge hätten Blank (71.) und Meier (79.) das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können, der Torerfolg blieb ihnen aber verwehrt. In der Schlussphase verteidigte unsere Zweite ihren Vorsprung dann mit Mann und Maus, wirkliche Gefahr kam im eigenen Strafraum aber nicht mehr auf. Da die Dritte des ATSV Mutschelbach und die Zweite aus Bruchhausen ihre Spiele zeitgleich verloren, sicherte sich die TSV-Reserve mit diesem Auswärtssieg Tabellenplatz 14 und damit ein weiteres Jahr in der B-Klasse. Starker Saisonendspurt, Männer!